Форум ВСЕМХудеть.ru » Вопросы: до и после

    Консультация специалиста


     
    uyashkov # Оставлено 16 декабря 2014 18:24:13 uyashkov

    Pumba: мы применяем эту модификацию БПШ (SADI)с мая этого года, причем делаем SADi и Hess-Marceau в соотношении 1:1. Эту модификацию впервые предложил мой друг испанский хирург Antonio Torres в 2005 году, а в 2007 г. опубликовал первые результаты этой операции. С этого времени операция "обкаталась" и сейчас мы делаем ее в том варианте, который Torres считает на сегодняшний день оптимальным. Делаем и ту и другую модификацию потому что сами хотим увидеть разницу между классической (HM) и новой (SADI) методикой. Плюс в том, что операция занимает меньше времени и проще в исполнении. Другие ожидаемые преимущества SADI - снижение частоты кишечной непроходимости, лучшее всасывание жирорастворимых витаминов. Разница в потере веса и стабильности результата будет видна только со временем. По данным публикаций- обе методики сопоставимы.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 12 января 2015 10:08:36 dmwolga

    Добрый день Юрий Иванович! Пожалуйста, подскажите, можно ли беременить после такой операции и как скажется на здоровье беременность и роды. Ещё и возраст.... мне 42 года, операцию (БПШ Hess-Marceau) делала 2 апреля 2013 года, но не у Вас, правда доктор замечательный, как говорится "от Бога" (но у него стесняюсь спросить - боюсь скажет: "с ума сошла старушка". Спасибо!

     
     
    uyashkov # Оставлено 12 января 2015 13:06:17 uyashkov

    dnwolga: Беременность возможна после любой бариатрической операции, в т.ч. БПШ. Поскольку Вы уже в-основном закончили потерю веса, проблем быть не должно. Вам необходимо сдать анализы и убедиться, что нет нежелательных метаболических нарушений (белок, гемоглобин и т.д.). Во время беременности возможен физиологический набор веса. До наступления беременности, помимо Ваших обычных витаминно- минеральных добавок необходимо принимать витамин фолиевую кислоту. Успеха!!

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 13 января 2015 6:13:18 dmwolga

    Большое спасибо, доктор!

     
     
    melamori # Оставлено 13 февраля 2015 17:40:07 melamori

    Добрый вечер, Юрий Иванович! Подскажите, пожалуйста, в какое время после операции может быть выявлена несостоятельность швов? И какие ее признаки?

     
     
    uyashkov # Оставлено 13 февраля 2015 19:11:20 uyashkov

    Наиболее вероятно с 4 по 8 день после операции, после этого вероятность этого осложнения значительно уменьшается. Проявления: ухудшение общего состояния, высокая температура, усиление болей, повышение лейкоцитов в крови. Другие признаки в зависимости от зоны локализации. Поскольку сроки развития этого осложнения допускают вероятность данного события и после выписки, мы настоятельно рекомендуем всем пациентам, особенно иногородним, после выписки находиться под нашим наблюдением еще несколько дней.

     
     
    melamori # Оставлено 29 марта 2015 18:16:43 melamori

    Юрий Иванович, здравствуйте! Операцию ПРЖ делала 04.03.2015г. Через 2 недели, после того, как перешла на твердую пищу практически перестала ходить в туалет как по маленькому (хожу в очень маленьком кол-ве и в основном ночью), так и по большому (5 дней назад вставила свечу с бисокадилом). За последние 2 недели потеряла только 2 кг., общая потеря веса - 9,4кг. Последние 5 дней ради эксперимента пью исключительно воду в объеме 1,5 литра в день. Но результата это не дало. Отеков нет. Нормально ли это или что-то с почками?

     
     
    uyashkov # Оставлено 30 марта 2015 3:42:52 uyashkov

    Melamori: Напоминаю о двух вещах: 1. после бариатрических операций начиная уже с первого месяца возможны весовые плато, т.е. когда вес стоит на месте 2-3 недели. 2. Не нужно пить и есть одновременно. Прием жидкости и более твердой пищи должны быть разделены во времени. Склонность к запорам после ПРЖ- обычное явление, т.к. резко сокращено количество еды. За диурезом, т.е. количеством мочи надо следить, пейте 1,5-2 литра в день, но в перерывах между приемами пищи.

     
     
    fra-anastasiya@yandex.ru # Оставлено 19 мая 2015 19:54:38 fra-anastasiya@yandex.ru

    Здравствуйте!Можно ли мне сделать продольную резекцию желудка ?Мой вес 84 и рост 158 см. Вчера сделала гастроскопию выявили: хр.неатрофический активный гастрит,хр,холецистит,+Helicobacter pylori.

     
     
    uyashkov # Оставлено 20 мая 2015 3:40:05 uyashkov

    ПРЖ делать можно, если когда-либо раньше Вы весили свыше 87 кг, т.е. индекс массы тела превышал 35, и при этом у Вас имеются заболевания, либо социально- психологические проблемы, связанные с избыточным весом. Необходим небольшой курс лечения у гастроэнтеролога для лечения Н+ гастрита.

     
     
    fra-anastasiya@yandex.ru # Оставлено 20 мая 2015 19:29:59 fra-anastasiya@yandex.ru

    Юрий Ивановч,Здравствуйте!Спасибо что ответили, можно ещё вопрос? Заболеваний у меня нет связанных с избыточным весом,я никогда не весила выше 87,на данный момент вес 85 и это мой самый предельный вес,у меня проблемы соцально-психологические связанные с лишним весом,я стала нервной,постоянно в плохом настроении, мне лень и опустились руки на всё. Я перестала любить себя.Я поправилась после родов и уже 1.5 года хожу в таком весе.Признаюсь сидела на диетах, даже голодала 14 дней..с 79 я похудела до 65...как только начала есть вес стремительно начал расти. Потом переезд, опять депрессия, заедаю от лени, и скуки вот итог...85кг! Этот вес для меня не то что большой а критический!!Но при этом я не могу взять себя в руки и пойти в спорт зал, поменять питание итд. Я Всю жизнь сижу на диетах, мой максимальный вес был 69,но всегда худела до 60 и жила радостно хотя всю жизнь хочу весить 55.Так вот вопрос: Как может отразится операция на здоровье и моём гастрите с холециститом? Очень боюсь за последствия.И какова стоимость операции у Вас? Довериться могу только Вам!

     
     
    Konstantin # Оставлено 9 июня 2015 8:50:52 Konstantin

    Юрий Иванович, Вы говорили, что у оперированных часто бывают проблемы с переносимостью молочных продуктов, т.е. лактозы. Это касается только молока, либо всех без исключения молочных продуктов, включая кисломолочные, сыры, творог? Либо это сугубо индивидуально и непереносимость отдельных молочных продуктов можно установить только экспериментальным путем?

     
     
    uyashkov # Оставлено 12 июня 2015 7:24:31 uyashkov

    Анастасия, для рассмотрения вопроса об операции Вам надо будет написать мне на адрес yu@yashkov.ru и затем заполнить анкету, которую я вышлю. Стоимость продольной резекции желудка у нас 258000 рублей. Если есть камни в желчном пузыре, его придется удалить, если их нет - надо будет после операции делать УЗИ в динамике.
    Константин, непереносимость молока после БПШ- достаточно частое явление, т.к. наблюдается т.н. лактозная недостаточность, т.е. дефицит фермента, расщепляющего молоко. В отношении молочнокислых продуктов все индивидуально, но есть пациенты, которые плохо переносят и их. Прогнозировать непереносимость тех или иных продуктов заранее мы не можем.

     
     
    uyashkov # Оставлено 12 июня 2015 7:28:01 uyashkov

    Уважаемые пациенты: информирую Вас о том, что наша группа сделает перерыв в работе в период с 22 июня по 6 июля. Возможность выхода на связь в этот период тоже будет ограничена. Все имеющиеся вопросы просим решить на предстоящей неделе либо уже в июле после возобновления работы.

     
     
    melamori # Оставлено 31 июля 2015 17:38:16 melamori

    Доктор, сдала анализы. Смущает повышенный гемоглобин - 156.Прочитала, что для женщин норма 120-140. Насколько это серьезно и с чем это может быть связано?

     
     
    ninok1962 # Оставлено 21 августа 2015 11:25:35 ninok1962

    Здравствуйте,уважаемый Доктор! Хочу спросить Вас о моем не совсем нормальном состоянии,не знаю с чем это связано,но меня оно очень беспокоит. Дело в том ,что у меня очень сильно ослабли ноги и руки . Дошло до того,что я не могу подниматься по ступенькам по лестнице,не могу поднять на руки маленького внука. Ну и другие похожие примеры.не буду все их перечислять. Может причина в моем похудении или здесь нужен какой-то другой специалист?Все назначенные Вами препараты принимаю и за этим строго слежу.

     
     
    uyashkov # Оставлено 21 августа 2015 18:57:59 uyashkov

    Ninok1962: напишите мне на адрес yu@yashkov.ru
    Я вышлю список анализов, которые надо сдать и результаты направить мне.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 16 октября 2015 1:42:12 ABCD

    Добрый день всем! скажите пожайлуста, а почему на этом форуме совсем не встречаеться людей у кого желудочное шунтирование? Юрий Иванович вы не проводите этот вид операции77

     
     
    bdavid # Оставлено 16 октября 2015 5:00:06 bdavid

    На этом форуме этот вид операции называется гастрошунтирование

     
     
    uyashkov # Оставлено 17 октября 2015 20:18:42 uyashkov

    ABCD, на этом форуме мало пациентов, перенесших гастрошунтирование, поскольку мы предпочитаем делать либо лапароскопическую продольную резекцию желудка (аналогичную ГШ по результатам), либо билиопанкреатическое шунтирование- более сильнодействующую операцию, чем ГШ.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 18 октября 2015 7:21:30 ABCD

    Юрий Иванович спасибо. всё понятно. я полностью вам доверяю, если вы говорите что бшп эфективнее , значит нужно делать его, просто наверное себя обманываеш , тем что , гастрошунтирование не такая сложная как бшп...

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 2 ноября 2015 14:13:14 ABCD

    Юрий Иванович, скажите пожайлуста, а если после операции слив, прошло больше трёх лет, можно ли делать МРТ??, они же спрашивают, есть ли металл какой внутри, а там же скобы , если я правильно помню,, и как быть??

     
     
    uyashkov # Оставлено 2 ноября 2015 18:20:25 uyashkov

    МРТ делать можно

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 3 ноября 2015 2:12:07 ABCD

    Спасибо огромное! тоесть металла внутри нет?

     
     
    uyashkov # Оставлено 4 ноября 2015 4:11:02 uyashkov

    Металл есть (тантал), но он не обладает магнитными свойствами.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 5 ноября 2015 15:08:50 ABCD

    Юрий Иванович, а скажите пожайлуста, почему , изжоги никогда не было, за эти три года после операции, а сейчас, вот 3 дня, припекает не сильно,,, но есть, и главное, даже утром на голодный желулок, ренни пока помагает,,,, что нужно делать в таком случае?

     
     
    bdavid # Оставлено 4 августа 2016 8:12:07 bdavid

    Юрий Иванович, здравствуйте. Вопрос по гипертонии. Я принимаю на протяжении долгого времени бисопролол, сейчас его отменяют и предлагают Изоптин 240, я читаю его фармокенетику. Там что-то очень сложно, но много про кальций. Можно ли проконсультировать меня, стоит ли его применять или оставить бисопролол.

     
     
    uyashkov # Оставлено 8 августа 2016 3:01:17 uyashkov

    Давид Львович, лично я ничего не могу сказать на этот счет. Могу рекомендовать проконсультироваться с нашим терапевтом Александрой Ивановной, ее адрес sandroka@bk.ru Но, может быть, даже лучше посоветоваться с Вашим лечащим терапевтом, который непосредственно делает назначение.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 7 января 2017 16:28:52 bogolubov-67

    Добрый день, уважаемый Юрий Иванович!
    Я живу в Украине. Мне 50 лет. В 2013 г. сделал СЛИВ. Вес со 140 снизился до 92 кг. Однако в последнее время вес стал повышаться, дошел до 111 кг. Сейчас считаю калории и вес упал до 106 кг. Как я понимаю, вес будет расти и дальше. Обращался к хирургу, который меня оперировал. Думал, что предложит мне сделать БПШ. Однако, нет, говорит, что побочные эффекты сильные, да и кишка за три года, якобы, может отрасти и вес вернется. Короче, отказал делать БПШ. Боюсь, что вес будет расти. И тогда все усилия мои были зря. Что посоветуете? Спасибо.Э-мэйл: bogolubov-67@mail.ru

     

    Отправить сообщение

    Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.