Форум ВСЕМХудеть.ru » Вопросы: до и после

    Кулинария


     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 9 августа 2012 0:20:30 nikalinka

    Спасибо! Какая-то ясность появилась. Сейчас волнений поубавилось. С остальным начну разбираться на месте.

     
     
    Gorod_28 # Оставлено 20 июля 2013 6:25:30 Gorod_28

    Рыба, запеченная в слоеном тесте
    Ингредиенты
    -500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
    -500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    -150 г лука
    -1 яйцо
    -кунжут
    -лайм или лимон
    -соль
    -перец

    Приготовление
    Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?
    Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
    В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу, я брала красного окуня, голову отрезала).
    Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
    -Лук нарезать полукольцами.
    -Яйцо взбить.
    -Слоеное тесто разделить на две части.
    -Каждую часть раскатать.
    -Выложить лук.
    -На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
    -Посолить, поперчить.
    -Сбрызнуть соком лайма или лимона.
    -На рыбу выложить лук.
    -Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
    -Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    -Выложить рыбу в тесте.
    -Смазать яйцом.
    -Посыпать кунжутом.
    -Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
    Приятного аппетита!

     
     
    Gorod_28 # Оставлено 23 января 2015 3:15:29 Gorod_28

    Салат с творогом и помидорами на 4 порции

    Ингредиенты:
    Творог (желательно зернистый) — 300 г
    Помидор — 2 шт
    Лук зеленый — 3 шт
    Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
    Масло растительное
    Соль
    Перец черный

    Помидоры порезать кубиками поменьше. Зелень и лук тоже желательно помельче. Смешиваем помидоры, лук, зелень, творог. Солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем. Вкусно!Приятного аппетита!

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 2 мая 2015 0:26:20 Basilik

    А

     
     
    Gorod_28 # Оставлено 14 июля 2015 22:48:55 Gorod_28

    ЛЕТНИЙ ЗЕЛЁНЫЙ СУП
    Бедра куриные - 2шт.
    Куриные яйца - 3шт.
    Капуста брокколи - 200 грамм
    Шпинат - 1 пучок, примерно 70 грамм
    Репчатый лук - 1шт.
    Картофель - 3шт.
    Ассорти зелени - половина пучка
    Сметана - 50грамм

    Сначала варим куриный бульон. С куриных бедер снимаем кожу, срезаем жир, кладем в холодную воду и ставим на плиту. Снимаем пенку, после закипания воды включаем конфорку на слабый огонь и варим бульон под крышкой минут 50.
    Чистим картошку и нарезаем ее кубиками.
    После 50 минут варки бульона включаем конфорку на средний огонь, кладем очищенную луковицу, засыпаем картошку. Варим 5 минут.
    За это время нарезаем шпинат и кладем его в кастрюлю вместе с брокколи. Варим еще минуты 3.
    Из кастрюли достаем куриные бедра и срезаем с них мясо, мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.
    В миску разбиваем 3 яйца и слегка взбиваем их вилкой.
    В кастрюлю не снимая ее с конфорки, тонкой струйкой вливаем яйца. Они разойдутся белыми хлопьями.
    Солим по вкусу. Мелко нарезаем имеющуюся зелень. Снимаем суп с огня. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем в каждую тарелку ложечку сметаны. Готово! Приятного аппетита!

    (Из моих наблюдений - я бы не стала класть картошку, вместо 3-х яиц разбила 1, ели без сметаны, и в суп добавляла лимонный сок)

     
     
    Ola-la # Оставлено 15 июля 2015 5:42:40 Ola-la

    Суп ничего, вкусный наверное. Хотя мне кажется с бедер он будет жирноват.
    А вообще не вижу смысла в этом разделе, тут после операции половина ест все подряд, у другой половины свои четкие предпочтения и переносимости по еде, а части вообще от всего плохо.
    Хотя может кому и пригодится.
    А вообще лето, скучно как-то, хоть супы пообсуждать)))

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 21 февраля 2016 21:15:32 milishka

    Банановые сырники на завтрак.
    400 г творога
    1 яйцо
    1 ст ложка сахара
    2-3 ст ложки муки
    1 банан
    растит масло
    1.Банан порезать небольшими кусочками
    2.Перемешать творог и яйцо
    3.Добавить банан,сахар,муку.Все равномерно перемешать
    4.Сформовать котлетки,приплюснуть их,можно обвалять в муке
    5,Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 мин с каждой стороны.
    6.Затем уменьшить огонь,прикрыть крышкой и припарить еще 5-7 мин.
    7.При подаче украсить кусочками киви,банана груши или яблока и по желанию приправить ложкой сметаны.
    Приятного всем аппетита!

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 23 марта 2016 19:19:18 milishka

    Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой.
    400 г куриного филе
    150 г кукурузы
    2 перца
    1 луковица
    2-3 зубчика чеснока
    1 яйцо
    2 ст л манки
    1 ст л муки
    150г кабачка
    1 небольшая морковь
    приправы
    специи
    соль по вкусу
    перец молотый
    Мясо мелко рубим.Мелко режем лук.морковь натираем на мелкой терке.Кабачок натираем на крупной терке.Отжимаем сок.
    Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко.Все
    хорошо перемешиваем,добавляем другие ингре
    диенты.
    Котлетки обваливаем в муке.И жарим на умеренном огне.
    Очень необычно,вкусно и низкокалорийно.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 23 марта 2016 19:29:15 milishka

    Маринованные помидоры по -итальянски за 30 минут
    Ингредиенты:
    3 небольших помидора
    1 зубчик чеснока(мелко рубим)
    измельченная зелень(укроп,петрушка)
    1/3 ч. л. соли
    1/3 ч.л. сахара
    1/2 ч.л.горчицы французской
    молотый черный перец
    2 ст.л.оливкового масла
    1/2 ст.л.яблочного уксуса
    Помидоры нарезаем кольцами.
    Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кусочек помидора
    Складываем помидоры по 3 колечка,накрываем и ставим в холодильник на 30 мин
    Подаем к столу,посыпав зеленью

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 23 марта 2016 19:49:42 milishka

    Мясо для бутербродов
    Ингредиенты:
    1000 г мяса
    по вкусу-молотый перец чили,чеснок,соль,неострая горчица с горчичными зернами
    1.Замариновать мясо:добавить к неострой горчице с горчичными зернами молотый перец чили,раздавленный чеснок,посолить.Обмазать мясо,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 4 часа.
    2.Раскрой бумажных листов:из рулона перкарской бумаги вырезать 2 куска так,чтобы мясо можно было положить в середину,а концы бумаги -собрать сверху узелком.
    3.Намочить один лист и мокрым расстелить в мойке.Положить в середину мясо,концы собрать и сжать.Можно завязать бечевкой,но не обязательно.Мокрая пекарская бумага-материал очень пластичный и держит форму отлично.
    4.То же самое сделать со вторым листом,положив на него уже упакованное мясо и соединив края бумаги наверху.
    5.Потом весь сверток для устойчивости конструкции положить в огнеупорную форму и накрыть крышкой.
    6.Запекать в духовке 1 час при 200 градусах Цельсия.
    Примечание: использовать 2 листа кулинарной бумаги принципиально, т.к. воздушная прослойка между ними помогает процессу.Так автору рецепта объясняли греки.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 23 марта 2016 20:00:10 milishka

    Кабачки,запеченные с сыром
    Ингредиенты:
    3 кабачка
    укроп,петрушка
    сметана
    горчица
    сыр
    2 яйца
    1.Кабачки порезать на кубики(3 средних кабачка)
    2.Добавить к ним мелко порезанную зелень укропа и петрушки.Посолить,добавить специи.
    3.Сметану смешать с готовой горчицей(4 ст.л. сметаны + 1 ст.л. горчицы)
    4.Добавить тертый сыр(5 ст.ложек) и 2 яйца,посолить по необходимости и все перемешать.
    5.В форму для выпечки выложить порезанные кабачки,яично-сметанн0-сырную смесь,разровнять.
    6.Сверху посыпать тертым сыром(5-6 ст.ложек)
    7.Слои можно повторить.Выпекать в духовке 35-40 минут до появления румяной корочки.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 23 марта 2016 20:17:56 milishka

    Картофель "Дофинуа"
    Название изысканного кушанья(картофель по рецепту области Дофине),появилось от исторической области Франции,которая принадлежала королевским наследникам дофинам.
    На родине это блюдо любят и ценят,а подают его как в заведениях высокой кухни,так и в бистро на улочках рабочих кварталов.
    Ингредиенты:
    5 ст.л. сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    1 кг картофеля
    500 мл сливок 10% жирности
    по вкусу черный молотый перец
    2 г молотого мускатного ореха
    Вымойте и очистите.Нарежьте его ручной овощерезкой с длинной щелью(мандолиной).Если таковой нет,нарежьте кружочками толщиной не более 3 мм.
    Форму для запекания смажьте маслом.Равномерно по дну распределите рубленный чеснок.
    Выкладывайте кружки картофеля в форму немного внахлест,имитируя рыбью чешую.Первый выложенный слой слегка посолить,поперчить и добавить щепочку мускатного ореха.Влить немного сливок.
    Далее выкладывать картофель слоями,не забывая каждый слой солить и перчить.
    Сливки разделить так,чтобы на последний слой осталось их большая часть
    На самый верхний слой выложить кусочки,оставшегося сливочного масла
    Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться на 30-40 мин при 180 С
    Снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15-20 мин.Подавать на стол в посуде,которой запекался картофель

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 26 марта 2016 13:30:05 milishka

    Ароматные шашлыки в банке
    Ингредиенты:
    500 г свинины(лучше из шейной части)
    100 мл минеральной воды
    2 ст л бальзамического уксуса
    1 ст л лимонного сока
    1 шт.репчатый лук
    приправа"Для шашлыка"(зелень базилика сушеный,орегано сушеный,кусочки перца красного сладкого,паприка,кориандр,перец черный,лавровый лист,перец красный,мускатный орех,корица,тмин)
    по вкусу соль,перец
    1.Порезать мясо на куски,лук-кольцами.Выложить их в посуду для маринования.Маринад можно использовать любой.Здесь-посыпать специями,полить соком лимона,добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой.Оставить на 1 час или больше.
    2.Деревянные шпажки обломать по размеру 3-хлитровой банки.Достать мясо из маринада,нанизать на шпажки,чередуя с луком.Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
    3.Ставим банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
    4.Запекаем при температуре 180С около 1 часа.Затем,приоткрываем духовку и даем немного остыть,чтобы не лопнула банка.
    5.Извлекаем шашлыки

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 26 марта 2016 13:47:45 milishka

    Скумбрия "Сливочная лодочка"запеченная в духовке
    Ингредиенты:
    Свежемороженая непотрошеная или свежая скумбрия
    луковица
    любые овощи(можно замороженную смесь)
    100 мл 20% сливок
    шампиньоны
    50-70 г сыра
    1-2 ст л лимонного сока
    сливочное масло
    зелень,соль,перец -по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Рыбу разморозить,выпотрошить через спину:от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез
    2.С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.В результате хребет должен быть отделен от филейной части.Затем ножницами перережьте хребет у головы до хвоста,удалите его.
    3.Аккуратно удалите внутренности,реберные кости и жабры,соскребите черную пленку.
    4.Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
    5.Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
    6.Отдельно потушите овощи,посолите,поперчите.
    7.Овощи соедините с грибами и рубленой зеленью-этим мы будем фаршировать скумбрию.
    8.Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень.Возле хвоста соедините зубочистками,чтобы рыба приняла форму лодки.Посолите,поперчите,сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.
    9.Наполните скумбрию овощной смесью.
    10.Посыпьте натертым сыром,залейте сливками и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 29 марта 2016 13:07:08 milishka

    Пирог с мясом "Легче не бывает"
    Ингредиенты:
    для теста:
    1.2 яйца
    2.0,5 ч.л. соли
    3.120 г муки
    4.250 мл кефира
    5.0,5 ч.л.соды
    для начинки:
    1.300 г фарша
    2.2-3 луковицы
    3.по вкусу-соль,перец,зелень,специи
    Шаг 1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    Шаг 2.Приготовить начинку.Соединить фарш с мелко порубленным луком.Добавить соль,перец,зелень,специи и хорошо перемешать.
    Шаг 3.Смазать форму маслом ,посыпать молотыми сухарями или мукой и вылить половину теста.
    Шаг 4.Выложить приготовленную начинку(фарш сырой)и залить второй половиной теста.Поставить в разогретую духовку до 170 С на 40 минут.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 29 марта 2016 13:24:11 milishka

    ПРАВИЛЬНЫЙ УЖИН
    7 ПРИМЕРОВ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
    1.Обычный омлет из смеси яиц и молока,к которому можно добавить несколько помидоров или горсть замороженной смеси из любых овощей.
    2.Куриное филе на гриле,предварительно замоченное в лимонном соке со специями,подающееся к столу с любым салатом из свежих овощей.
    3.Треска на пару,гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.
    4.Крольчатина,запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.
    5.Отваренный рис с креветками и овощами.
    6.Легкий суп на бульоне из курицы,рыбы,морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами(например брокколи),либо крупой(например,гречкой или рисом).Не соединяйте в легком супе,предназначенном для ужина,картофель,мясо и крупы.
    7.Молочная каша "Геркулес" с ягодами.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 29 марта 2016 13:35:55 milishka

    Салат из куриной печени
    Ингредиенты:
    200 г обжаренной куриной печени
    200 г консервированного зеленого горошка
    1 яйцо
    0,5 пучка салата
    1 репчатый лук
    по вкусу -базилик,соль
    2 ст.л. натурального йогурта(можно заменить майонезом)
    1 ч.л. яблочного уксуса
    1 ч. л. сахара
    Шаг 1.Замаринуем лук,чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов.Нарежем полукольцами,зальем холодной водой,добавим яблочный уксус и сахар.
    Шаг 2.Нарежем куриную печень на небольшие кусочки,салат порвем руками или нарежем на полоски.
    Шаг 3.Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
    Шаг 4. Если вам нравится майонез,можно использовать его как заправку.В данном рецепте был использован натуральный йогурт.Теперь салат можно посолить и перемешать.
    Шаг 5.Перед тем как подать,сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 29 марта 2016 13:45:12 milishka

    МЯСО ПО-ТАЙСКИ
    Нежное мясо по-тайски можно готовить и в будни и в праздники.На гарнир более всего подходит рис.
    Ингредиенты:
    300 г говядины или свинины
    1 сладкий красный или желтый болгарский перец
    по вкусу-соль,карри,соевый соус,молоко
    масло для жарки
    Шаг 1. Мясо режем тонко,перец-произвольно.
    Шаг 2.Раскаляем сковородку или казан,наливаем масло и закладываем мясо.Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
    Шаг 3.Когда жидкость испариться,наливаем молоко и ставим на медленный газ.Тушим пока молоко не испарится.
    Шаг 4.Закладываем перец и тушим.
    Шаг 5.Добавляем карри,соевый соус,соль.Тушим некоторое время.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 29 марта 2016 14:03:42 milishka

    ГРЕЧАНИКИ
    Блюдо украинской кухни,которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки.Пропорции гречки и фарша можно варьировать от предпочтений.Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе,тогда они будут мягче и сочнее.
    Особенно хороши с грибным соусом,но и другие соусы тоже хорошо подходят.Я приготовила гречаники с томатным домашним соусом.Получилось очень сочно и ароматно.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 г мяса(я использовала -филе индейки)
    150 г гречневой крупы
    2 яйца
    2 луковицы средних размеров
    200 г томатного соуса
    по вкусу -соль,перец
    мука для панировки
    растительное масло для обжаривания
    Шаг 1.Гречневую крупу перебрать,промыть.Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с 1 луковицей.
    Шаг 2.Добавить в фарш яйца,соль и перец -по вкусу.Тщательно вымесить.Добавить отваренную гречку и еще раз хорошо перемешать.
    Шаг 3.Сформовать котлетки из фарша,запанировать их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
    Шаг 4.Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Шаг 5.Влить томатный соус и прокипятить 2-3 минутки.Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой,разведенной водой в соотношении 1:1
    Шаг 6.В сковороду с соусом выложить гречаники ,накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 5 апреля 2016 13:10:00 milishka

    ЯБЛОЧНО-КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    Ингредиенты:
    150 мл кефира
    3 яблока
    по вкусу -молотая корица
    1 ст.л. меда
    Шаги:
    1.Яблоки вымыть,очистить от кожуры и удалить сердцевину
    2.Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера
    3.Протертые яблоки залейте кефиром и взбейте блендером
    4.Добавьте немного корицы и мед и вновь взбейте
    5.Разлейте коктейль по бокалам
    6.При желании можете украсить ломтиками яблок

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 5 апреля 2016 13:10:05 milishka

    ЯБЛОЧНО-КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    Ингредиенты:
    150 мл кефира
    3 яблока
    по вкусу -молотая корица
    1 ст.л. меда
    Шаги:
    1.Яблоки вымыть,очистить от кожуры и удалить сердцевину
    2.Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера
    3.Протертые яблоки залейте кефиром и взбейте блендером
    4.Добавьте немного корицы и мед и вновь взбейте
    5.Разлейте коктейль по бокалам
    6.При желании можете украсить ломтиками яблок

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 6 апреля 2016 19:15:04 milishka

    Салатик "Весенний заяц"
    Ингредиенты:
    Капуста белокачанная -200 г
    Огурец свежий - 1 штука
    Сельдерей стеблевой - 1 стебель
    Яблоко -1 штука
    Лимонный сок -1 ч.л.
    Оливковое масло -1,5 ч.л.
    Шаг 1.Капусту нашинковать и немного растереть,чтобы дала сок
    Шаг 2.У яблока удалить сердцевину,нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнело
    Шаг 3.Соединить капусту,нарезанный сельдерей ,огурец с ломтиками яблок.
    Шаг 4.Добавить оливковое масло.Перемешать.
    Хрустите на здоровье!

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 7 апреля 2016 19:34:01 milishka

    НАПОЛЕОН с картофельно-грибной начинкой
    Ингредиенты:
    500 г бездрожжевого слоеного теста
    4 картофелины среднего размера
    150 мл сливок(чем жирнее ,тем вкуснее)
    1 крупная луковица
    100 г сыра
    300 г грибов
    50 г зелени
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч.л. перца (не жгучего)
    2 ст.л. растительного масла
    Шаг 1.Картофель отварить.Лук нарезать полукольцами и жарить 2-3 мин. на растительном масле.Добавить грибы и жарить все вместе пока жидкость не выпарится.
    Шаг 2.Картофель смять в пюре с добавлением сливок,смешать грибную и картофельную массу.Добавить мелко нарубленную зелень,посолить ,поперчить и все хорошо перемешать.
    Шаг 3.Сформировать из теста 4 прямоугольника,тонко раскатав их.Затем промазать противень маслом и выпекать наши прямоугольнички 10-12 мин при t 180С
    ,пока они не подрумянятся.На противень помещается 2 пласта теста,поэтому выпекать придется в 2 этапа.
    Шаг 4.На противень кладем первый корж,промазывая его картофельно-грибной смесью.Посыпаем сверху тертым сыром.Так выкладываем все слои,перекладывая их картофельно-грибной начинкой.Сверху должен быть не промазанный корж.Его нужно просто посыпать тертым сыром.
    Шаг 5.Отправляем наш пирог в духовку еще на 5 минут при той же температуре.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 7 апреля 2016 19:44:29 milishka

    Гречка по-купечески

    Ингредиенты:
    гречневая крупа 150 г
    фарш мясной 250-300 г
    лук репка 1 шт.
    томат паста 2 ст.л.
    чеснок - 2 зубчика
    морковь 1 шт.(небольшая)
    масло растит 2-3 ст.л.(на 3 порции)
    Шаг 1.Гречку промыть,подсушить на сковороде,смазанной маслом
    Шаг 2.Обжарить мелко порезанный лук,фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.Добавить томатную пасту,тщательно перемешать.
    Шаг 3.К мясу и овощам выложить гречку,залить кипятком так,чтобы гречка слегка была прикрыта водой.Посолить.Тушить на медленном огне под крышкой.В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок.Перемешать.Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 7 апреля 2016 19:58:53 milishka

    Курица по-китайски с баклажанами
    Ингредиенты:
    800 г филе куриных грудок
    900 г баклажанов
    60 мл соевого соуса
    60 мл воды
    60 мл красного винного уксуса
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л.свежего имбиря
    1 ч.л. кунжута (по желанию)
    2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
    1 зубчик чеснока
    по вкусу -красный острый перец
    Шаг 1.Курицу нарезаем полосками 1 см,баклажаны -брусочками
    Шаг 2.В несколько партий обжариваем курятину, на растительном масле на сильном огне,пока мясо внутри не перестанет быть розовым.Снимаем на тарелку и отставляем в торону.
    Шаг 3.Кладем в сковороду,где жарилась курица баклажаны,добавляем имбирь,чеснок и 60 мл воды,доводим до кипения.Убавляем огонь до среднего,закрываем крышкой и жарим,периодически помешивая,пока жидкость не испарится ,а баклажаны не будут готовы.
    Шаг 4.Жарим баклажаны.
    Шаг 5.В отдельной посуде смешиваем соевый соус,уксус,кунжут,крахмал ,перец и сахар.
    Шаг 6.Курицу кладем на сковороду к баклажанам,заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения.Затем уменьшаем огонь и жарим,пока соус не загустеет.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 7 апреля 2016 20:10:35 milishka

    Любое мясо за 5 минут!
    Ингредиенты:
    2 яйца куриных
    1 ст.л.горчицы
    1 ст.л. крахмала
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. смеси перцев
    1 ст.л. растительного масла
    Шаг 1.И так готовим заливку.Смешиваем яйца,горчицу,крахмал,соль,перец.Добавьте свои любимые специи.Горчицу можно брать совершенно любую.И вкус будет немного варьироваться.Заливка готова.
    Шаг 2.Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой.Отправляем емкость в холодильник.Желательно,на ночь.Но весь секрет в том,что мясо может так храниться даже несколько дней!Когда придет время обеда-ужина мясо останется только поджарить.
    Шаг 3.Мясо обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон,посыпая кунжутом.Жариться мясо очень быстро!Как только зарумянится так и готово!

    2 ч.л. кунжута
    500 г мяса

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 7 апреля 2016 20:20:05 milishka

    ЯИЧНИЦА "ОРСИНИ"
    3 ЯЙЦА КУРИНЫХ ЩЕПОТКА СОЛИ
    3 КУСОЧКА ХЛЕБА
    Шаг 1.Аккуратно отделить желтки от белков
    Шаг 2.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
    Шаг 3.Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень ,застеленный пергаментом для выпечки.
    Шаг 4.Сделать в горках углубления и аккуратно выпустить по желтку.
    Шаг 5.Отправить в разогретую духовку до 150-180 С на 10-15 минут
    Шаг 6.Подавать на стол на подсушенном или обжаренном на сливочном масле кусочке хлеба

     

    Отправить сообщение

    Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.