Форум ВСЕМХудеть.ru » Вопросы: до и после

    бандажирование


     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 8 февраля 2011 11:39:54 lenusik

    Всем, привет! Меня зовут Елена! Сделала операцию по бандажированию, пока в -13,5кг.
    Но я и этому рада! Изначальный вес был 102,5 и это при росте 158, Девочки и мальчики отзовитесь, кто сделал подобную операцию. Мне утянули бандаж, тошнит……. еда не практически не проходит чай, кофе тоже с трудом, и я всю дорогу икаю и издаю загадочные звуки изо рта. Это у всех так? Или надо расслабить бандаж?
    Всем СПАСИБО, Жду ответа.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 4 апреля 2011 8:39:10 Elena19751

    Наверно да! Ленусик куда Вы делись? расскажите о своём самочуствии.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 8 апреля 2011 7:57:10 Elena S.

    Здравствуйте Юрий Иванович! Меня зовут Елена, мне 35 лет, рост 169, вес 100 кг. Подскажите, могу ли я получить у вас консультацию и справку о том, что мне показана операция бандажирования желудка (по медицинским показаниям) для участия в акции (бесплатный бандаж) http://forum.bariatric.ru/yaf_postst5_pravila-uchastiia-v-aktsii.aspx ?

     
     
    uyashkov # Оставлено 10 апреля 2011 7:48:04 uyashkov

    Elena S: При индексе массы тела 35 (как в Вашем случае) и при наличии зависящих от ожирения заболеваний, либо социально- психологических моментов, являющихся следствием ожирения (их необходимо четко сформулировать), показано хирургическое лечение. Каждый возможный вариант операции мы обсуждаем с каждым пациентом. Если Вы выбираете бандажирование, Вы должны себе четко представлять последующий план лечения, который потребует неоднократных посещений клиники каждый год. Например, если Вы живете далеко от Москвы, скорее всего, бандажирование- не Ваша операция. Более подробно советую обсудить все варианты с организаторами и участниками этой акции. Я- не участник.

     
     
    Elaine # Оставлено 20 апреля 2011 18:30:02 Elaine

    Елена, привет! У меня стоял бандаж с 2008 года. Ваши ощущения нормальны, так всегда при утяжке. Сейчас у меня БПШ, так как бандаж перестал выполнять свои функции по неизвестным причинам. Мне его в Мерамеде ставили, там ужасные врачи, мне не повезло. Многие и с бандажом поддерживают свой нормальный вес. А то, что тошнит, вода не проходит, это первый день или максимум два, потом проходит. Не переживайте! )))

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 27 сентября 2013 8:43:40 Tsiganova

    Добрый день. Походила по форуму посмотрела и решила тоже поделится своей
    историей. Начнем с того, что по профессии я косметолог крупной
    московской клиники. Само положение, статус обязывает хорошо выглядеть,
    работая в данной сфере. Но я тот самый сапожник, без сапог… Вот уже 8
    лет я пытаюсь сбросить лишний вес, речь идет не о каких-то парочке кг -
    о 30-40 килограммов. В школьном- студенческом возрасте я
    занималась(профессионально легкой атлетикой. Всегда была очень худой.
    После завершения спортивной карьеры стала прибавлять в весе.
    Принципиально вес вырос во время беременности и уже неснижался) в школе
    боевых искусств, при чем тренировки длились по 6 часов в день. За 3-4
    года такой практики я не сбросила ни одного кг!! А последнее время стала
    замечать грустную статистику- каждый год – плюс 7 кг. Вес вырос до 112
    кг, не то что работать - иногда тяжело с дивана встать.
    Как-то ко мне на прием пришла пациентка и рассказала, что сделала
    бандажирование и сбросила 30 кг очень легко. Я никогда не задумывалась о
    таких методах, хотя но испробовала кажется все Речь шла о хирургической
    коррекции веса идет –операции эндоскопического бандажирования.
    По знакомству, посоветовали доктора Елагина. Консультация, подготовка,
    сбор анализов ЭКГ, гастро, общ. анализ крови, и я готова.
    Со слов доктора принцип бандажирования таков - на верхнюю треть желудка
    ставят силиконовый ремешок-перетяжку (это и есть бандаж). Он полый
    внутри. Через 2 мес. внутрь накачивают физраствор. Бандаж раздувается и
    пережимает желудок деля его на две половины (вержняя маленькая соединена
    с нижней тонким каналом, через который пища проходит очень медленно).
    Верхняя часть желудка быстро наполняется и ты сыт!
    Есть можно что угодно избегая сладкой газировки, мороженного. Результат
    через 3 недели после операции - минус 4 кг. Но это еще с распущенным
    бандажом. Как пойдет дальше – буду писать. Болейте за меня!!!

     
     
    bdavid # Оставлено 27 сентября 2013 13:20:37 bdavid

    Tsiganova, не знаю, но растрою, наверное, вас. Вы в начале большого пути. Вы очевидно мало собрали информации о бандаже, но бандаж приносит самы большой процент осложнений. Этои соскальзывание, и проваливание внутрь, там много чего. Лучше бы обратили внимание на СЛИВ - продольную резекцию желудка. Хотя я возможно не прав, наверное вы расматиривали другие типы операций. Какой у вас ИМТ

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 21 октября 2013 9:06:26 Tsiganova

    ИМТ - 32.
    В любом случае, спасибо Вам за поддержку.
    Я немного продолжу рассказ, о своих ощущениях и сейчас объясню , почему выбрала именно этот способ...
    На первые сутки не скажу чтобы я летала, но и боли не было, а на 3-й день я вышла на работу. Из ограничений было только одно - первые 5 дней больно лежать на левом боку, где закреплен бандаж, потом прошло.
    Первые дни надо есть пюреобразную пищу, через 2недели – без ограничений обычный стол. Замечаю, что обеды у меня стали более регулярными, хотя ем по чуть-чуть, но наедаюсь, это великолепное
    ощущение. Будучи доктором, хочу отметить, что когда вес переваливает за 90, 100 кг, это уже болезнь и тут одними диетами не отделаешься. Более того – это опасно! Почти наверняка возникнут проблемы со здоровьем. Например,
    жировая дистрофия печени - результатмногочисленных диет. Для таких как
    я, бандажирование самый не вредный и физиологичный способ похудеть, кроме того, он единственный, который гарантирует, что ты не наберешь килограммы через 3-6 месяцев снова. Хотя это несколько спорный вопрос, но при постоянной носке бандажа, это так. Твой вес под контролем...А ваша точка зрения на счет этого?

     
     
    Konstantin # Оставлено 24 января 2014 17:58:25 Konstantin

    Вот нарыл. Мнение небезызвестного бариатрического хирурга В.Феденко, по поводу бандажирования желудка, высказанного на профессиональном медицинском форуме:

    http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185314&page=9 Пост№124

    "В отношении "самой невинной" операции. Имеется в виду бандажирование желудка. За последнее время количество операции бандажирования в мире стало сокращаться. Причиной этого стало то, что эта операция имеет самое большое количество проблем по сравнению со всеми другими бариатрическими операциями. Эта операция "невинна" только в первый год после операции. После этого все количество проблем начинает расти. Переворот порта, нагноение системы, смещение бандажа, миграция бандажа в просвет желудка, дилятация пищевода, дискомфорт питания - вот самые частые проблемы с бандажом. Количество повторных операций, необходимых для коррекции осложнений бандажирования, доходит до 50% (!!!). А вы говорите, что это "невинная" операция. Бандажирование - это самая геморройная операция в бариатрической хирургии.

    Поэтому, если бы речь шла обо мне или о моих родственниках, я бы точно не стал делать бандажирование. Я бы сделал рукавную гастропластику (Sleeve). Это самая беспроблемная операция в современной бариатрической хирургии, а по силе эффекта она такая-же, как и шунтирование. Естественно, она должна быть качественно выполнена".

     
     
    uyashkov # Оставлено 24 января 2014 18:29:10 uyashkov

    Константин, Вы правы, если речь идет о сравнении Sleeve с гастрошунтированием - эти операции сопоставимы по степени потери веса, и его удержании. Другое шунтирование - билиопанкреатическое - дает более выраженную и устойчивую потерю веса, чем Sleeve и ГШ. К тому же антидиабетический эффект БПШ максимально возможный. У нас сейчас есть группы сравнения. Sleeve однозначно бьет бандажирование по всем параметрам: предсказуемости и выраженности потери веса, частоте поздних осложнений, необходимости повторных рентгеновских исследований, сильной зависимости от места проживания пациентов. психологического статуса пациентов. За последние годы мы делаем бандажирование буквально у единичных пациентов, хотя на предмет этой операции первоначально обращаются многие. Люди ошибочно считают бандажирование самым простым решением проблемы. Значительное большинство просто не представляет себе саму технологию лечебного процесса, связанного с бандажированием. Как только это начинаешь объяснять, интерес сразу теряется.
    На международных съездах этого года мы будем представлять 5- летнюю сравнительную оценку продольной резекции желудка (Sleeve) и БПШ (Duodenal Switch). На этом фоне бандажирование не имеет смысла обсуждать вообще. Получились интересные вещи. Информацию дам в разделе Статистика бариатрических операций

     
     
    Konstantin # Оставлено 25 января 2014 16:29:43 Konstantin

    Кстати, в небезизвестной клинике, с моим ИМТ 51 мне предложили именно бандаж, а когда я на их форуме процетировал вышепреведенное высказывание небезизвестного доктора,то сообщение стерли, а меня навечно забанили. Любопытно, не правда ли?

     
     
    =ZzzlUkA= # Оставлено 30 апреля 2015 14:34:36 =ZzzlUkA=

    Здравствуйте. установила бандаж три месяца назад. регулировки ещё не было. Углубилась в изучение всех последствий уже после оп, теперь жалею и боюсь последствий, еще больше боюсь растолстеть, поэтому начала копить деньги на другую операцию: ПРЖ или ЖШ. Вес относильно небольшой- 85, но удерживаю его всеми правдами и неправдами, перед оп расслабилась и специально набрала - 91, сбросила голодовками за 2 месяца только 6. Возьмете ли вы меня с таким весом, наесть себя и до 120 могу за месяц, но больше не хочу толстеть

     
     
    uyashkov # Оставлено 1 мая 2015 4:04:21 uyashkov

    Zzzluka: Поскольку операция уже сделана, Вам надо ею воспользоваться и начать регулировки бандажа. Может быть, эффект и понравится. Есть немало пациентов, которые много лет ходят с бандажом и вполне довольны. Приступайте к регулировкам.

     

    Отправить сообщение

    Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.