Форум ВСЕМХудеть.ru » Вопросы: до и после

    Прошедшие ранее


     
    bdavid # Оставлено 20 апреля 2009 13:54:45 bdavid

    Я прошу откликнуться тех, кто перенёс операции 3-5-8 лет назад.Как ваше самочувствие. Как держиться вес. Я сделал БПШ 24.10.2006

     
     
    Сливочка # Оставлено 18 мая 2009 4:11:33 Сливочка

    Привет Всем!У меня была ВГП 5 лет назад
    17.05.04. Вес до...-115 кг... худела до 68кг... но некомфортно... комфортный вес -72-73кг.
    сейчас- у меня 80 кг.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 27 июня 2011 11:18:23 ELEPHANT

    5 лет назад была операция по гастрошунтированию, состояние не очень, слабость, витамины не усваиваются, проблемы с памятью, проблемы с движением, кожа ужасная, волосы стали редкими. Если бы кто-нибудь из моих подруг решили бы сделать подобное, я бы сказала "только через мой труп"

     
     
    uyashkov # Оставлено 27 июня 2011 19:10:22 uyashkov

    Elephant:
    Ответ в разделе форума "Наши пациенты. отзовитесь"

     
     
    uyashkov # Оставлено 5 декабря 2013 1:51:57 uyashkov

    Уважаемые пациенты: я хочу напомнить о том, что все пациенты, перенесшие бариатрические операции, нуждаются в последующем ежегодном контроле. Мы заранее это обговариваем и указываем в выписках точные даты, когда мы ждем от Вас сообщений. Для нас важно знать, как идет процесс снижения веса, насколько результат устойчив, а также имеются ли какие-либо проблемы или побочные эффекты в связи с перенесенной операцией. Возможные осложнения и побочные эффекты необходимо выявлять и устранять своевременно. Мы не требуем обязательного приезда в клинику, поскольку понимаем, что для многих из вас это сложно. Форма общения через форум или по эл. почте вполне приемлемы и не займут у вас много времени. К сожалению, многие из вас игнорируют необходимость послеоперационного наблюдения, поэтому нам периодически приходится напоминать о том, что мы обговаривали с Вами заранее. В настоящее время наш терапевт Ольга Викторовна Ивлева по моей просьбе проводит ежегодный опрос тех, кто не сообщал о себе своевременно. Есть пациенты, которые ни разу о себе не сообщили после операции. Прошу Вас с понимаем относиться к таким звонкам и запросам - это делается в Ваших интересах и в соответствии с принятыми международными нормам в бариатрической хирургии. Если у Вас изменились координаты, прошу сообщить новые. К сожалению, в ходе опроса иногда (по счастью, редко) имели случаи хамства со стороны тех, кому мы уделяем свое время и внимание. На это мы тоже будем реагировать адекватно. Еще раз прошу Вас своевременно сообщать о себе и отвечать на наши запросы. Можно использовать эту рубрику на форуме. Не обязательно писать длинные опусы, достаточно указать вес, самочувствие, возможные нежелательные эффекты, результаты последних анализов. Можете писать на мой адрес yu@yashkov.ru

     
     
    bdavid # Оставлено 9 декабря 2013 4:45:38 bdavid

    Юрий Иванович, а чем эти люди объясняют своё хамство.

     
     
    uyashkov # Оставлено 9 декабря 2013 18:06:02 uyashkov

    Мне тоже это не всегда понятно. Если кто- то разочарован результатом "простых" операций (бандажирования или ПРЖ), то мы заранее все возможные варианты обсуждаем, в т.ч. и вероятность повторных операций в случае недостаточного результата. Почему-то больше негатива адресуют моим помощникам, хотя мы работаем в одной команде, и все опросы проводятся с моего ведома, участия и часто даже с моего телефона. Сам не всегда могу опрашивать лично, пациентов очень много, операции идут ежедневно, для этого создана мультидисциплинарная группа. Не могу понять другого - если каждому пациенту дается четкое предписание сообщать о себе, и даже даты отчетов указываются в выписке - неужели это так трудно направить вовремя короткий отчет? Тогда бы и нам не нужно было бы делать звонки и беспокоить пациентов в их рабочее или нерабочее время.

     
     
    bdavid # Оставлено 9 декабря 2013 18:45:36 bdavid

    Юрий Иванович -я самый дисциплинированный (шучу), но протяжении 7 лет присылаю и не теряюсь. А так - учитывая, что вы специалист в узкой очень области ваши советы наиболее ценны. И более того вы обладаете статистикой и наблюдениями. А это уже нужно нам оперированным в дальние сроки.

     
     
    uyashkov # Оставлено 10 декабря 2013 2:29:26 uyashkov

    Bdavid, я действительно очень благодарен Вам за многие полезные советы и пунктуальность. Вы являетесь ориентиром для тех, кто стремится изменить себя и свои пагубные привычки. Действительно, из отчетов пациентов вытекают некоторые статистические закономерности. Так, у пациентов с ИМТ свыше 45 к 3 годам после операции результаты продольной резекции желудка явно ухудшаются. В связи с этим пациентов с индексом МТ свыше 45 и тем более- 50, которые считают, что им будет достаточно продольной резекции желудка, особо предупреждаем о возможности второго, шунтирующего этапа операции. У пациентов с ИМТ 35-40 и меньше трехлетние результаты ПРЖ вполне устраивают, посмотрим, как будет после 5 лет.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 10 декабря 2013 6:37:20 пациент

    Юрий Иванович, в связи с этим набором веса есть несколько вопросов:
    1) Сколько веса по Вашей статистике возвратили пациенты после СЛИВа к 3 годам? Считаете ли Вы, что это следствие техники выполнения - недостаточно узкая оставленная трубка? Или без разницы, все равно растянется?
    2) Вы когда-то писали о выполнении после слива, а также у БПШистов-неудачников (которые значительно набрали и дальше набирают вес, например я) повторного ПРЖ, то есть Re-Sleeve, повторное урезание желудка. Насколько повторный слив оправдал себя, есть ли статистика? Все равно продолжают набирать?
    3) И последнее. На форумах часто встречается мнение, что если человек долго худеет на 500-1000 ккал в сут, то организм приспосабливается, скорость основного обмена падает, и переход к режиму, например, 1500 ккал в сутки, уже вызовет прирост жира (со временем - не граммами, а уже килограммами), хоть это и не превышает суточную норму, т.к. организм продолжает работать в экономном режиме. Как Вы считаете, это правда или это просто отговорки людей, набирающих вес после слива и жрущих сладкое?
    Кстати, я думаю, что именно по причине разочарования в результатах и возврата веса, люди не идут на контакт, хамят и т.п., так как счастливые люди с удовольствием поучавствуют в опросе (это просто мне так кажется, что причина такая).
    Спасибо.

     
     
    bdavid # Оставлено 10 декабря 2013 6:59:28 bdavid

    Можно, я поучавствую, уважаемый пациент. Если расход организма равен получению энергии, т.е если вы потребляете 1000 ккал и тратите столько же или больше, то потолстеть невозможно. Где-то идёт приток неучтёнки. Вопрос в том, что организм может научиться потреблять меньше, несколько спорный, особенно его любят целители, парамедики. Возможность переключения организма на другой тип получения энергии возможен, но это краткосрочно, несколько часов. И всегда чреват интоксикацией организма. Поэтому все эти легенды для толстых тётенек, которым надо оправдать, что быстро съеденная котлета, не считается за ккал. Возможно ещё ошибочный подсчёт растраченной энергии. Это очнеь возможно на всяких тренажёрах - где показатели считаются по формулам, без учёта индивидуальных особенностей. Например, обилие мышечной массы даст больший эффект в сжигании, чем колыхание сала при упражнениях. И уважаемый Пациент, вы уже давно здесь на форуме, не знаю ваших результатов, но вы всегда ищите ответы на вопросы, корректны. В тоже времы не удачный результат не даёт права хамить, (идти на контакт их право), но хамить, оскорблять, из-за того, что реальные результаты разошлись с ожидаемыми, глупо. Надо искать выход, думать, как это исправить, посмотреть на себя. Это на этом форуме с первых слов написано.

     
     
    uyashkov # Оставлено 10 декабря 2013 18:44:26 uyashkov

    Уважаемый пациент:
    Большинство тех, кто не сообщает о своих результатах- это вполне благополучно худеющие пациенты. Причины того, что пациенты не отчитываются в-основном две, и они так или иначе переплетаются - это высокая повседневная занятость и обыкновенный пофигизм, необязательность (мне это сейчас не надо- значит не буду). За много лет работы мы уже знаем многие психологические особенности больных, с которыми мы работаем. Наша политика ценообразования на услуги, связанные с бариатрической хирургией, является достаточно гибкой и учитывает дисциплинированность пациентов в процессе послеоперационного наблюдения.

     
     
    uyashkov # Оставлено 10 декабря 2013 19:05:46 uyashkov

    Уважаемый пациент: отвечаю по поводу СЛИВа. Все хирурги, и не только в России, понимают и делают эту операцию по-разному в нюансах. Но если даже мы будем ее делать по некоей единой методике, например с минимальным объемом желудочной трубки, в любой статистике будут "неблагополучные" группы. Результат зависит от стартовых росто-весовых показателей, наличия сахарного диабета, уровня физической активности пациента, особенностей питания (сладкоедения, часто-едения, употребления алкоголя, жира и пр). Заведомо существует группа пациентов, для которых шунтирование намного важнее, чем только уменьшение объема желудка. Начиная с 2004 г., когда мы делаем продольную резекцию желудка, (СЛИВ- это то же самое) мы ее делаем по единой методике, но результаты индивидуально очень различаются. Например, если операция делается при ИМТ < 40, средний пациент теряет к 1 году 80 % от избыточного веса, к 3 годам этот процент составляет 66% (неплохо). У пациентов с ИМТ > 50 теряется 65 % от лишнего веса к 2 годам, а к третьему остается лишь 44%. Поэтому пациентам с ИМТ свыше 45 мы в первую очередь предлагаем делать БПШ, а ПРЖ лишь в случаях, когда шунтирование представляет повышенный риск. Всех пациентов, идущих на ПРЖ, предупреждаем о возможности второго (шунтирующего) этапа операции, если результат ПРЖ окажется недостаточным. Ушивание СЛИВа, как самостоятельная операция, в этом случае, на мой взгляд, лишено смысла, шунтирование все равно потребуется со временем, если пациент намерен бороться за результат.

     
     
    viva-lana # Оставлено 16 декабря 2013 11:26:42 viva-lana

    Юрий Иванович, хочу еще раз сказать Вам, Наталье Семеновне и всему медперсоналу большое спасибо! Прошло три недели после операции (не полные при чем) у меня минус 16 кг. Единственное, пытаюсь кушать - начинают спазмы мучить. Вчера пыталась съесть мясо - аж целый кусовек гр. 50 съела))) потом мучилась. Но я стараюсь. Поэтому не знаю, что там меня дальше ждет - но сейчас я в восторге и уверена, что операция это все хорошо, но все равно люди которые на нее идут должны понимать, что конечно они могут есть после нее маленькими порциями но не отказывая может себе ни в чем. Однако диеты никто не отменял да и спорт тоже. Так что, дорогие "бывшие и нынешние толстячки", в наших с вами руках куда больше чем в руках хирурга.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 4 апреля 2014 8:57:51 tonki

    Юрий Ивановичь, добрый день. Решил обратится к вым, больше наверное не к кому. У меня ьыла прведена операция БПШ ровно 2 года назад. мой вес был 126кг.50 лет.
    рост174см. телосложение крепкое. Оперировал Гладкий Евгений Юрьевич. На сегодняшний день вес 104 кг.
    и как только позволяю себе вдоволь жидкости или не потдерживаю спортивный режим, вес сразу начинает рости.
    10 лет назад вставлял балон не помогло, затем у Егиева делал бондажирование, эфекта не последовало.
    Гладкий Евгений Юрьевич сказал мне что консультировался с вами и предлагает мне ещё раз прооперироватся. Подскажите пожалуйста может быть
    были случаи когда пациэнты продолжали худеть по истечению двух лет, или операция не обходима, вторую я наверное выдержать не смогу.
    с уважением TONKI

     
     
    uyashkov # Оставлено 4 апреля 2014 13:29:25 uyashkov

    Tonki: В некоторых случаях и БПШ может потребовать ревизии с целью улучшения результата. Целью такой ревизии является уменьшение объема желудка до некоего объема, а также уменьшение длины петель тонкой кишки до определенных допустимых параметров. Поэтому во время такой ревизии оценивается объем желудка и точно промеряются длины петель тонкой кишки, после чего на месте, в операционной, решается вопрос об объеме операции.

     
     
    User has not uploaded an avatar # Оставлено 6 мая 2014 14:31:38 Zima

    Привет всем! Операция БПШ в 2007 году.Сейчас идет набор веса.

     
     
    uyashkov # Оставлено 6 мая 2014 16:35:55 uyashkov

    Zima: не забывайте проходить ежегодный контроль по месту операции.

     
     
    Ola-la # Оставлено 7 мая 2014 15:45:46 Ola-la

    Zima, пожалуйста напишите подробнее!! Я прям заволновалась. Сколько вы сбросили, сколько держали результат, когда стал расти вес и как изменилось питание. Это очень важно для всех нас, каждый боится оказаться в такой ситуации. Пожалуйста, напишите

     
     
    zxcv741. # Оставлено 11 мая 2014 9:07:32 zxcv741.

    Я переписываюсь с женщиной,которая сделала БПШ в 2010 году.И около года она жалуется на набор веса,но помня инструкции Юрия Ивановича,старается ходить 1тыс.шагов,питаться как положено,но,сидя дома,нет силы воли не подходить к холодильнику,хочется все время пожевать.Поединок пока в её проигрыше.Мне будет тоже крайне интересно послушать как справляются с такой проблемой те,у кого она возникала.

     
     
    Ola-la # Оставлено 11 мая 2014 9:33:07 Ola-la

    А сколько всего сбросила ваша знакомая и с какого веса? и сколько набрала сейчас, это больше 10% от сброшенного, о которых нас предупреждают?

     
     
    zxcv741. # Оставлено 4 июня 2014 12:10:23 zxcv741.

    У знакомой был вес 150 кг. До ОП худела-22 кг. За 2 мес.после ОП -16 кг.Еще 3 мес. минус 7 кг, с гриппом ушло еще 5 кгъ.Сейчас вес "гуляет от 90 до 85 кг.

     

    Отправить сообщение

    Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.